Millos y Nacional se enfrentarán en una emocionante final del fútbol Colombiano

VOX POPULI CUNDINAMARCA - junio 19, 2023.

Millos y Nacional

Un emocionante cierre de la fase de cuadrangulares finales del rentado nacional de fútbol dejó a todos sin aliento. Cinco equipos anhelaban ansiosos el boleto a la gran final y la lucha por el codiciado título de liga.

Entre ellos, Millonarios que logró escapar de los nervios y brillar en El Campín al vencer al Independiente Medellín por un impresionante 2-0, asegurando su lugar como el primer clasificado.

Durante el primer tiempo, el equipo azul lució irreconocible en el aspecto futbolístico: confundido, nervioso, temeroso y desconcentrado.

Estas debilidades permitieron a su rival intentar superarlos con numerosos disparos al arco defendido por Juan Moreno, el portero suplente del equipo ‘embajador’.

Y así fue, en los primeros minutos de la segunda mitad, llegó el gol tan esperado a través de una jugada magistral.

El defensa Andrés Llinás se alzó en el área rival después de un tiro libre indirecto ejecutado por Daniel Cataño.

Llinás cabeceó el balón, que fue atajado de forma espectacular por Andrés Mosquera Marmolejo, el portero del Independiente Medellín. Sin embargo, en el rebote, el propio Llinás aprovechó la oportunidad y empujó el balón al fondo de la red, marcando el 1-0.

En poco tiempo, se logró el segundo gol gracias a un excelente pase de David Silva hacia el número 10, Cataño, quien realizó una magistral jugada individual, eludiendo a Andrés Cadavid del DIM y definiendo con un potente zurdazo para el 2-0.

Cerca del final del partido, surgió otro susto para el equipo de Alberto Gamero, cuando se concedió un penal a favor del Medellín. Emerson Batalla, el lateral derecho, ejecutó el penal y marcó el descuento, estableciendo el 2-1.

La alegría y la euforia inundaron a la afición bogotana tras el pitido final del árbitro Carlos Betancur, al ver a su equipo en una nueva final de la liga colombiana después de dos años (desde el torneo 2021-I).

Este miércoles, Millonarios se enfrentará en el juego de ida contra Atlético Nacional en Medellín. De acuerdo con el alcalde de la ciudad Daniel Quintero no se permitirá la entrada de barras visitantes.

Dos equipos se enfrentarán por primera vez en la historia de los torneos cortos en la disputa por la estrella.

Para muchos, esta final resultó inesperada, pero se ha convertido en una realidad. El juego de vuelta se llevará a cabo en el estadio El Campín el sábado 24 de junio.