Con problemas arbitrales, Millonarios venció al América en el Cuadrangular Final

VOX POPULI CUNDINAMARCA - junio 01, 2023.

Con problemas arbitrales

En la cuarta fecha de los cuadrangulares finales, Millonarios venció por la mínima diferencia 0-1 al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero, en un partido donde el árbitro Jorge Duarte tuvo inconvenientes en las decisiones arbitrales en el primer tiempo.

A los dos minutos de partido, Beckham David Castro anotó el único gol con que los ‘embajadores’ obtuvieron los tres puntos de visitantes, en un partido intenso y complejo que una vez más está al comando del Grupo A del cuadrangular final con 7 puntos.

Los errores arbitrales han sido constantes en estas finales, pero el de anoche fue paupérrimo la actuación de Jorge Duarte, siendo permisivo en las faltas cometidas por el cuadro americano, aunque hubo infracciones fuertes que no fueron bien sancionadas para varios jugadores todos en el primer tiempo: una patada sin balón de Edwin Velazco sobre Luis Paredes, volante azul, que era para expulsión; el árbitro lo había castigado con amonestación, pero después observó el VAR y le anuló el cartón amarillo. No se entendió qué quiso hacer el juez en esa acción.

Luego dos intervenciones donde Brayan Córdoba pisó la pierna de Leonardo Castro de manera violenta, que tampoco el juez Duarte expulso al jugador. La otra dentro del área a Larry Vásquez que le pegaron en su pie de apoyo derecho por parte del defensor Kevin Andrade y tampoco pitó penalti.

El segundo tiempo fue bastante disputado ya que ambos equipos tuvieron llegadas claras para anotar pero sin definición.

Partido difícil pero bien jugado por los albiazules que siguen soñando con llegar a la gran final del rentado nacional. Habrá revancha de estos dos clubes en la próxima fecha esta vez en el estadio El Campin de Bogotá. De ganar Millos, estará listo para disputar el título de liga.